• Заказ по телефону: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Измерители мощности HP-432A Уникальность данного текста 100.00%

Измерители мощности HP-432A

Измерители мощности HP-432A предлагаются в специализированном магазине по разным ценам и с разными описаниями. Это руководство предлагается, чтобы помочь потенциальным покупателям оценить предлагаемый товар и помочь продавцам предоставить информацию, необходимую для принятия решения о покупке.

Измеритель мощности HP-432A является одним из старейших продуктов линейки продуктов HP / Agilent, начиная с начала 1970-х годов.

Он по-прежнему отображается на веб-сайте Agilent как «Доступный», но новый тип HP 432A стоит около 12,7 тыс. долларов США с датчиками HP 478A по цене около 4 тыс. долларов США.

HP 432A на самом деле не измеряет мощность радиочастоты. Это высокостабильный счетчик постоянного тока, который измеряет разницу в сопротивлении между опорным термистором и измерительным термистором (расположенным в коаксиальном терморезисторе - датчике мощности) и преобразует эту разницу в показание мощности радиочастоты, подаваемую на измерительный термистор.

Для создания системы, которая позволит вам реально измерять мощность радиочастоты, требуется несколько элементов:

  1. Сам измеритель мощности HP 432A
  2. Коаксиальный терморезистор HP 478A или HP 8748Aс волноводным термисторным креплением.
  3. Кабель для подключения датчика к HP 432A. Это может быть 5-футовый кабель (HP 8120-1082), 10-футовый кабель (HP 8120-1083) или 20-футовый кабель (HP 8120-1084). Имеется 50-футовый кабель (HP 8120-1085) (?), Но использование этого кабеля требует изменения внутренних компонентов в HP 432A и делает его несовместимым с более короткими кабелями.
  4. Кабель питания переменного тока. В некоторых ранних версиях используется более старая штепсельная вилка HP. В новых моделях используется стандартный шнур питания для компьютера, но спросите продавца. Старые провода не всегда легко найти.
  5. Аттенюаторы, соответствующие измеренному диапазону частот. Датчики измеряют до + 10 милливатт и будут повреждены при применении избыточной мощности. Для расширения диапазона измерения мощности необходимы аттенюаторы.


Подержанный HP 432A


Хорошей новостью является то, что HP 432A, вероятно, является одним из самых прочных и надежных компонентов оборудования, которые когда-либо создавали HP. Кажется, что в инструменте нет хронического сбоя или дефекта дизайна. Если это не механически повреждено, существует высокая вероятность, что все в порядке.

Если счетчик предлагается в качестве автономного элемента (нет датчика или кабеля), не так много нужно сделать, чтобы определить, работает оно или нет. Проверьте механический ноль измерителя. Если он не будет равен нулю, это устройство, вероятно, всего лишь набор электрических деталей. Покупайте соответственно. Помимо щелчка указателя на счетчике при нажатии кнопки ВКЛ / ВЫКЛ, он ничего не делает. Учитывайте это при определении цены.

 Если у предмета есть кабель и датчик, можно сделать приблизительную оценку состояния предмета. С подключенным датчиком, кабелем и переключателем RANGE в положении COARSE ZERO (полный CW) можно установить метр на грубый нуль? Если это возможно, позволяет ли управление грубым нолем перемещать указатель от полного вниз до полного масштабирования без каких-либо прерываний или мертвых точек, поскольку он вращается по его диапазону? (Грязный грубый банк нуля легко заменяется, а замены доступны у нескольких поставщиков примерно за 25 долларов США).

Если Coarse Zero в порядке, установите метр в диапазон -20 дБм. Указатель будет дрейфовать - это нормально. Будет ли Fine Zero доведено до нуля? Неисправность Fine Zero является серьезной проблемой, так как трудно найти компоненты, необходимые для восстановления схемы Fine Zero.

Лучше всего, чтобы продавец предоставил данные о производительности HP 432A, кабеле и датчике в качестве полной системы.

Учитывая, что измеритель функционирует, основным дискриминатором является физическое состояние счетчика. Это очень прочные счетчики, и они, как правило, проходят через множество владельцев в своей жизни. Кажется, что каждый владелец хочет добавить свой собственный тег магазина, бирку управления запасами и наклейку для калибровки на устройство (а также выгравировать его имя или информацию об устройстве на боковых направляющих).

На аукционе, обычно, есть несколько уродливых (!!!) метров, но многие из этих уродливых просто косметические. Хорошая чистка с мыльным раствором, алкоголем, или другими минеральными спиртами или подобными чистящими средствами удаляет много грязи. Никакого ацетона - это портит вещи! (Ничто, кажется, не сбрасывает большие калибровочные метки ВВС). На переключателе 100 Ом / 200 Ом имеется небольшая пластиковая вкладка, которая иногда отсутствует. Это довольно незначительно - этот переключатель остается в позиции 200 Ом, если вы не используете некоторые из датчиков волновода - так что платите за это соответствующим образом.

Пилотные лампы - это маленькие неоновые лампы, которые нажимают кнопку ON / OFF. Они обычно легко заменяются.
            

Операция


Сама операция проста, но я настоятельно рекомендую вам загрузить копию Руководства по эксплуатации и техническому обслуживанию с веб-сайта Agilent (это бесплатно). Будьте осторожны, чтобы не перегружать датчик. Всегда выставляйте и проверяйте грубый нуль счетчика с переключателем диапазона полностью CW - не путайте с грубым нолем в других диапазонах. Счетчик будет заметно дрейфовать на более низких диапазонах мощности - это нормально. Точный нуль ставьте, при отсутствии мощности радиочастоты, если вы делаете измерения, где важна абсолютная величина.

HP 432A с соответствующим коаксиальным или волноводным датчиком по-прежнему является очень хорошим измерителем мощности RF. Термопарные датчики, используемые с этим счетчиком, по-прежнему считаются предпочтительными стандартами калибровки лабораторных устройств. HP и промышленность отходят от HP 432A, потому что для его калибровки требуется набор человеческих рук и глаз - он не может быть откалиброван компьютером. Для любителя или сервисного магазина - это все еще современный измеритель. Сервис и калибровка доступны в HP и различных коммерческих лабораториях.

Удачи и точного измерения!

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ