• Заказ по телефону: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Руководство по покупке сетевых анализаторов Уникальность данного текста 100.00%

Руководство по покупке сетевых анализаторов

Сетевые анализаторы контролируют сетевые параметры электрических сетей. Они могут использоваться для устранения неполадок и ремонта неисправных электрических сетей в различных приложениях, но они наиболее часто используются в промышленных приложениях.

Покупатели должны понимать, какие типы сетевых анализаторов доступны, как работают сетевые анализаторы, как выбрать правильный сетевой анализатор для их применения, какие марки сетевых анализаторов доступны и как купить сетевые анализаторы в специализированном магазине.

Как работают сетевые анализаторы


 Большинство сетевых анализаторов измеряют S-параметры, высокие частоты, которые составляют от 9 кГц до 110 ГГц, поскольку они обычно являются самым простым способом измерения отражения и передачи в электрических сетях. Другие параметры сети включают H-параметры, Y-параметры и Z-параметры. Большинство людей не используют эти параметры при поиске и устранении неисправностей электрических сетей, но они могут быть полезны при определенных условиях. Некоторые специализированные сетевые анализаторы могут измерять очень низкие частоты, как 1 Гц, которые могут использоваться для тестирования аудио и ультразвуковых компонентов. Сетевые анализаторы чаще всего используются с двухпортовыми сетями, такими как трансформаторы или линии передачи, но их можно использовать с электрическими сетями, использующими другие номера портов.
             

Типы сетевых анализаторов


Два основных типа сетевых анализаторов включают Scalar Network Analyzer (SNA) и Vector Network Analyzer (VNA). Сетевой анализатор типа VNA является наиболее распространенным устройством, используемым для мониторинга параметров электрической сети. Анализаторы микроволнового перехода (MTA) и анализаторы больших сигнальных сетей (LSNAs) приобрели популярность с тех пор, как стали доступны в розничных магазинах. Различия между сетевыми анализаторами SNA-типа, VNA-типа и MTA и LSNA-типа описаны в таблице ниже.
             
Таблица
                      
Тип сетевого анализатора
Сетевой анализатор - Пояснение
Скалярный сетевой анализатор (SNA)SNAs измеряют свойства амплитуды, но они не измеряют свойства фазы.
Анализатор векторной сети (VNA)VNAs измеряют амплитудные свойства и свойства фазы. Большинство сетевых анализаторов являются сетевыми анализаторами типа VNA. В большинстве случаев термин «сетевой анализатор» можно определить как сетевой анализатор типа VNA.
Анализатор микроволнового перехода (MTA) или анализатор большой сигнальной сети (LSNA)MTA и LSNAs измеряют свойства амплитуды и фазовые(фундаментальные и гармонические) свойства. LSNA более популярны, чем MTA, потому что их легче калибровать. MTA имеют тенденцию быть более старыми проектами, чем LSNA.

Компоненты сетевого анализатора


Сетевые анализаторы обычно состоят как минимум из одного приемника, генератора сигналов и тестового набора. Как правило, эти компоненты включены в автономный корпус. Однако некоторые компоненты могут быть разделены. Покупатели должны иметь общее знание каждого из этих компонентов при покупке анализатора.

Приемники

             
Приемники имеют решающее значение для работы системы сетевого анализатора, поскольку они несут ответственность за проведение измерений. Сетевой анализатор должен использовать хотя бы один приемник. В большинстве случаев контрольный тестовый порт помечен как R, а первичные тестовые порты обозначены A, B, C и т. д. Большинство сетевых анализаторов используют один или несколько приемников среди своих тестовых портов, но некоторые анализаторы сети выделяют отдельный приемник для каждого тестового порта. Многие сетевые анализаторы используют менее чувствительный приемник для контрольного тестового порта.

Сетевые анализаторы типа SNA измеряют только величины магнитуды. Базовые сетевые анализаторы SNA используют только один тестовый порт, но более продвинутые SNA также используют контрольный тестовый порт для получения более точных измерений. Некоторые сетевые анализаторы типа SNA делают два прохода в одном приемнике для передачи сигнала на опорный порт и тестовый порт. Это обеспечивает более точные измерения, чем базовые сетевые анализаторы SNA, и ограничивает сложность и стоимость.

Сетевые анализаторы типа VNA измеряют величины и свойства фазы. Для определения фазовых свойств необходим опорный порт, который требует, чтобы по меньшей мере два приемника функционировали должным образом. Большинство VNA преобразуют сигналы, переданные в опорный и тестовый порты, на более низкие частоты до проведения измерений. Некоторые сетевые анализаторы типа VNA используют три или более приемников для одновременного измерения дополнительных параметров. Шестипортовые VNA используют измерения мощности для определения свойств магнитных полей и свойств фаз.
            

Генераторы сигналов


 Все сетевые анализаторы требуют тестового сигнала для измерения параметров электрической сети. Большинство сетевых анализаторов имеют по меньшей мере один встроенный генератор сигналов. Некоторые высокопроизводительные сетевые анализаторы имеют два встроенных генератора сигналов. Они особенно полезны для приложений, которые должны выполнять испытание на смешивание, которое требует одновременного измерения двух отдельных сигналов. В таких условиях один генератор сигналов создает радиочастотный (RF) сигнал, а другой создает сигнал локального генератора (LO).
            

Наборы тестов


Для передачи сигнала, генерируемого генератором сигналов, на тестируемое устройство требуется тестовый набор. Ресиверы подключаются к генератору сигналов и тестируемому устройству тестовым набором. Во многих случаях опорный канал создается таким образом, что сигнал может быть отправлен в сетевой анализатор всякий раз, когда обнаружен инцидент. Сетевые анализаторы типа SNA используют тестовый набор для подключения выходного сигнала приемника к автоматическому регулятору уровня генератора сигнала, который гарантирует, что генератор сигналов будет работать последовательно и точно. Сетевые анализаторы типа VNA используют тестовый набор для подключения опорного порта к приемникам для измерения свойств фазы.

Калибровка сетевого анализатора

 
Калибровка - это метод повышения точности и согласованности измерений, проводимых системой анализатора сети. Калибровка сетевого анализатора происходит, когда систематические ошибки компенсируются путем сравнения фактических измерений сигнала с известными стандартными измерениями. Сетевые анализаторы могут производить ожидаемые значения, вычисляя значения коррекции. Например, сетевые анализаторы могут вычитать значения, когда они должны быть равны нулю, но измерять некоторое число, большее нуля. Когда значение должно быть числом, отличным от нуля, сетевые анализаторы могут вычислять комплексные факторы, чтобы компенсировать ошибки амплитуды или фазы. Такие ошибки могут возникать, когда длина линии передачи радикально изменяется, когда в электрической сети возникают паразитные потери из-за добавления потребителя или по какой-либо другой причине.

 Большинство сетевых анализаторов имеют разъемы на передней панели. Однако большинство систем не проводят измерения на передней панели. В большинстве случаев тестовый набор подключает переднюю панель к тестируемому устройству, например, к усилителю. Временные задержки и слабость сигнала могут создаваться тестовыми кабелями в зависимости от их длины, что может снизить точность измерений, производимых сетевым анализатором. К счастью, многие сетевые анализаторы имеют встроенные калибровочные стандарты, которые можно использовать для компенсации таких изменений.
            

Автоматизированные калибровочные программы


Механическая калибровка может занять много времени и требует высококвалифицированного работника. Оператор должен проверить и калибровать любую частоту, необходимую для правильной работы системы, включая подключение и отключение стандартного оборудования для калибровки. Автоматизированные программы калибровки позволяют оператору подключать к сетевому анализатору единую коробку стандартного калибровочного оборудования с использованием цифровой шины, такой как кабель HDMI или USB. В коробке установлены базовые стандарты и внутренние переключатели, а сетевой анализатор может использовать сигналы, созданные в этом поле, для автоматической калибровки. Это значительно сокращает время и уровень квалификации, необходимые для калибровки сетевого анализатора.

Как выбрать правильный сетевой анализатор


Чтобы выбрать правильный сетевой анализатор для конкретного применения, покупателям необходимо понять требования электрической сети, с которой они будут работать. Простые электрические сети, в которых должны измерять только амплитуду, могут использовать базовый сетевой анализатор типа SNA. Для сложных электрических сетей, требующих измерения амплитудных свойств и свойств фазы, требуется сетевой анализатор типа VNA. Для сложных электрических сетей, которые должны измерять гармоники, требуется сетевой анализатор MTA или LSNA.

Для всех основных электрических сетей требуется система сетевого анализатора с двумя приемниками (VNA / MTA / LSNA), поскольку системы сетевого анализатора с одним приемником (SNA) не предоставляют достаточной информации для выполнения многих видов диагностики, что серьезно ограничивает их полезность для выявления и устранения неполадок.

Для сложных электрических сетей, особенно для производственных или аудиосистем, для которых требуется тестирование микширования, требуются высокопроизводительные анализаторы сети VNA, MTA или LSNA, которые имеют два встроенных генератора сигналов. Многие электрические сети не требуют тестирования микширования и, следовательно, не требуют использования двух встроенных генераторов сигналов для выявления и устранения неполадок.

Покупатели должны покупать сетевые анализаторы с высококачественными тестовыми наборами. Высококачественные испытательные комплекты имеют позолоченные соединения и усиленные концы проводов. Некачественные, дешевые тестовые наборы не дадут вам правильной информации. Наборы тестов низкого качества могут вызывать ложные срабатывания, утечку сигнала, шорты и другие проблемы, связанные с мониторингом и устранением неисправностей. Никогда не используйте низкокачественные тестовые наборы, которые иногда включаются в низкопроизводительные сетевые анализаторы.

Простые и умеренно сложные электрические сети могут использовать откалиброванные вручную сетевые анализаторы, поскольку они не требуют столь частого или большого количества изменений в оборудовании, как сложные электрические сети, которые должны использовать автоматические программы калибровки, подобные тем, которые содержатся в высококачественных сетевых анализаторах.
            

Бренды сетевых анализаторов


 Популярные бренды сетевых анализаторов включают:  
    
  • Advantest            
  • Agilent / HP             
  • Anritsu            
  • Dolch            
  • Fluke Networks            
  • IFR
  • Motorola            
  • Rohde Schwarz            
  • Smartbits
  • Spirent            
  • Sunrise Telecom            
  • Tektronix            
  • Wandel Goltermann            
  • Wavetek          
  • Wiltron
            
Резюме

Покупка сетевых анализаторов может быть затруднена, когда покупатели не понимают электрическую сеть, которую они будут тестировать. Покупатели должны быть готовы иметь значительное терпение и время, чтобы посвятить себя выбору сетевого анализатора. Когда понятны требования электрической сети, выбор сетевого анализатора на самом деле не очень сложный. Это просто вопрос выбора частотного диапазона, а так же должен ли сетевой анализатор измерять фазу и / или гармоники и учитывать некоторые другие параметры, зависящие от конкретного приложения.

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ