• Заказ по телефону: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Пескоструйный аппарат Уникальность данного текста 100.00%

Пескоструйный аппарат

Какие меры предосторожности при работе с пескоструйником.

Вопросы безопасности при пескоструйной обработке.
 
Пескоструйная обработка или абразивоструйная обработка - это процесс направления потока высокого давления из абразивного материала на поверхность для достижения нескольких целей. Этот процесс может служить в ряде случаев, таких как сглаживание шероховатости поверхности, удаление краски и загрязнений, работа с формовочным материалом и травление стекла. Для ознакомления и покупки, большой выбор пескоструйных камер любого типа.

Пескоструйные шкафы являются примером пескоструйного оборудования. В шкафах для пескоструйной обработки используются три системы: сифонная, всасывающая струйная и ударная.

Всасывающие пескоструйные системы создают вакуум внутри шкафа со сжатым воздухом, что позволяет втягивать абразивный материал в струйный пистолет, которым затем обрабатывают поверхности.

Шкафы для нагнетания давления в равной степени создают давление в доменной камере и в шланге. Абразивный материал собирается в нижней части шкафа, где присоединен шланг, ведущий к соплу.

 Мокрая продувка отличается от всасывания и струйной обработки давлением тем, что абразивным материалом является влажная суспензия, которая вводится в поток сжатого воздуха.пескоструйник
Без надлежащей вентиляции и других мер предосторожности потенциально опасный абразивный материал может раздражать легкие и кожу.

Длительное воздействие высоких шумов, создаваемых при пескоструйной обработке, может быть вредным для слуха, поэтому необходимо использовать защиту для ушей.

Респираторы следует использовать при чистке внутренней части пескоструйных камер / корпусов, когда переносное устройство используется ограниченным образом и когда работник физически не отделен от абразивного материала.

 Пескоструйные шкафы никогда не должны запускаться в помещении, где люди живут или работают. Поскольку шкафы для пескоструйной обработки предназначены для рециркуляции абразивных материалов в герметичном контейнере, риск загрязнения воздуха значительно снижается. Рабочие должны использовать респираторную систему. Воздухозаборник компрессора должен находиться в чистой среде, свободной от потенциального аэрозольного абразивного материала.
Силикатный песок представляет серьезную опасность для здоровья и не должен использоваться в качестве абразивного материала для струйной обработки. Силикатный песок разбивается на частицы микрочастиц, которые попадают в легкие и вызывают раздражение и образование рубцов, что создает трудности с дыханием. Воздействие кремнезема напрямую коррелирует с заболеванием легких силикоза и может привести к туберкулезу.

 Поверхности могут содержать потенциально опасные материалы, которые попадают в воздух во время пескоструйных работ. Краска на основе свинца представляет собой серьезную профессиональную опасность и требует специальных процедур обращения, описанных OSHA.

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ