• Телефон: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Как выбрать сканер штрих-кода Уникальность данного текста 100.00%

Как выбрать сканер штрих-кода

Сканеры штрих-кода являются бесценными инструментами торговли с 70х годов, когда произошел бум этих устройств и они ворвались в торговые сети. Без них, каталогизация, организация и проведение инвентаризации предметов будет почти не возможным в масштабах огромного гипермаркета.

Первоначально применение сканера штрих-кода ограничивалось только точками продажи в системе торговых точек. Теперь, сканеры штрих-кодов теперь предлагают практическое применение в других отраслях, таких как отрасли здравоохранения и промышленности.

Как выбрать сканер штрих-кода для магазина.  Типы и особенности сканеров штрих-кода


С таким большим количеством типов доступных сканеров штрих-кодов, многие покупатели находят трудным принятие решения про идеальный сканер штрих-кода для их магазина. Вместо того, чтобы просто довольствоваться самым дорогим или доступным брендом, более эффективным решением является концентрация внимания на ключевых особенностях сканера штрих-кода.
 

Принятие решения о форм-факторе


 Пожалуй, наиболее важным из различных функций, которые должны повлиять на решение любого покупателя является форм-фактор сканера. Сканеры штрих-кода бывают разных форм и размеров, и каждый из них предлагают различные выгоды. В целом, существует пять основных форм-факторов, которые включают в себя: стационарный (прилавочный), мобильный (переносной), с презентацией, КПК и фиксированным креплением.
сканер штрих-кода

Стационарные (прилавочные) сканеры штрих-кодов


 Этот тип сканера приходит уже встроенный в столешницу прилавка, что делает его стационарным элементом. Прилавочные сканеры являются общей чертой супермаркетов и продуктовых магазинов, или других торговых точек, участвующих в больших объемах розничной торговли.
Мобильные сканеры

 Вместо того, чтобы полагаться на компьютерные связи, мобильные сканеры оснащены встроенной компьютерной системой. Это позволяет пользователям использовать их даже в тех местах, которые не имеют рядом компьютера. Универсальная функция мобильного сканера делает его идеальным выбором для отслеживания активов и управления запасами за пределами площадки.

Ручные сканеры


 Вероятно, наиболее популярный форм-фактор, портативные сканеры поставляются в виде пистолета. С его помощью просто требуется быстро читать цель сканера штрих-кода при нажатии на курок. Современные версии ручного сканера входят в беспроводные сборки, которая обеспечивает большую гибкость рабочего места.

Презентационные Сканеры


Презентационные сканеры не требуют триггеров. Они мгновенно могут читать любой штрих-код, который находится в пределах их диапазона просмотра. Презентационные сканеры являются идеальным выбором для розничных участков. С помощью этого сканера можно облегчить задачу сканирования нескольких элементов. Как и прилавочные сканеры, сканеры презентации поддерживают фиксированную установку.

Сканеры с фиксированным креплением


Как было видно из названия, производители сканеров с дизайном фиксированного монтажа делают это с целью интегрироввания в большую автоматизированную систему, например, сетевых киосков или конвейерную линию. Стационарные сканеры поддерживают высокую скорость, которая дает много преимуществ в промышленных приложениях.

Технологии сканирования


Хорошая новость заключается в том, что существует два основных типа технологии сканирования: лазерная и технология формирования изображения. Обе технологии работают путем интерпретации конкретных символов в штрих-коде. Тем не менее, существуют пределы для обоих. Сканеры читающие цифровые изображения (также известны, как томографы) способны считывать как 1D, так и 2D штрих-коды.

Они также поддерживают непосредственное участие в Маркировке (ПСБ), которая представляет собой метод, используемый постоянно в маркетинговом пункте; функция, которая пригодится во время отслеживания продукта. Цифровые тепловизоры однако обеспечивают меньшую точность, чем лазерные сканеры. Лазерные сканеры штрих-кодов также являются более эффективными при компенсации движения во время сканирования. В конечном счете, решение пользователя будет сводиться к конкретным потребностям и области применения.

Рассмотрим промышленность


Альтернативный способ выбрать сканер штрих-кода для пользователя состоит в том, чтобы выбрать его относительно той отрасли, где его предполагается использовать. В зависимости от условий использования, некоторые форм факторы являются более распространенными, чем другие.

Покупателям, которые собираются остановиться на использовании мобильных сканеров штрих-кодов следует учитывать срок службы аккумулятора устройства. Некоторые портативные сканеры штрих-кодов приходят со сменными аккумуляторами, которые позволяют быстро и легко заменять их в полевых условиях.
 

Проводные против беспроводных


Для некоторых, беспроводной сканер (беспроводной сканер штрих-кода) имеет важное значение; для других это бессмысленная роскошь. Как и большинство маркетинговых решений, нет общего положения о правильности и неправильности, главное то, что является  правильным и неправильным для каждого пользователя. Проводные сканеры поставляются с кабелем, который держит их напрямую подключенным к компьютеру через последовательный порт или USB-соединения. Преимуществом этой установки является то, что, за исключением неисправного кабеля, пользователи получают устойчивое соединение со сканером и обратно.

Большинство Проводных сканеров поставляются с функцией Plug-N-Play, который позволяет легко установить его, как обычное компьютерное приложение. Беспроводные сканеры штрих-кодов, с другой стороны, предлагают большую степень гибкости. Они полагаются на технологии беспроводной связи, такие как Bluetooth, чтобы оставаться подключенными к компьютеру, что исключает проблему кабелей и беспорядка с проводами.
 

Как купить сканеры штрих-кодов


Специализированные магазины торгового оборудования, торговые посредники предлагают широкий ассортимент сканеров штрих-кодов. Это включает в себя популярные бренды сканеров, такие как Honeywell, Intermec, и Symbol MC. Выбор за вами!

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ