• Телефон: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Энергосберегающие стабилизаторы напряжения

Энергосберегающие стабилизаторы напряжения

Экономия электроэнергии и Энергосберегающие стабилизаторы напряжения


Экономичный стабилизатор сетевого напряжения способен ежемесячно экономить ваши средства на электроэнергию.

Одно из главных преимуществ стабилизатора напряжения «Норма М» - наличие энергосберегающей функции, т.е. в режиме байпас (bypass) «Норма М» абсолютно не потребляет энергию, что означает очень экономичную работу в режиме Автоматического Байпаса (Bypass). Стабилизаторы напряжения «Норма М» в режиме эксплуатации до 45% экономят электроэнергию, таким образом сэкономленная электроэнергия дальше выливается в экономию средств за оплату коммунальных услуг. 


Эномичная эксплуатация «Норма М» Каким образом это происходит? 


Небольшой ликбез ...Что такое Байпас – это такой режим стабилизатора при котором, если Uвх находится в пределах нормы ГОСТ, а именно 220 ± 10%, то стабилизатор пропускает Uвх через себя насквозь, не совершая никаких лишних "телодвижений", и практически не "садится" на сеть, экономя Ваши средства на оплату коммунальных услуг. 

Байпас применяется стабилизатором «Норма М» автоматически, когда стабилизация напряжения не нужна, т.е. при нормальном Uвх (220 ± 10%) включается Байпас. 

Ответьте себе на вопрос: "Сколько потребляет электроэнергии сам стабилизатор, находясь в работе?" 

Немного из практики....Практически у всех производителей стабилизаторов напряжения, даже в режиме байпас, работают трансформаторы, они гудят и "жрут" энергию. В среднем, потребление электроэнергии составляет ~ пол ампера (0,5A). 
Это сопоставимо, примерно, с круглосуточной работой лампочки мощностью 100 ватт. В месяц набегает очень прилично. 
В реалиях, этот показатель значительно выше, чем 0,5А, потому что, чем стабилизатор мощнее, тем выше показатель энергопотребления. 

В устройстве стабилизатора «Норма М» такого НЕТ.

В режиме автоматического транзита (байпас) полностью выключаются силовые части стабилизатора - трансформаторы, мощные реле и контакторы. Не гудят, не потребляют энергию. В работе остается только сервосистема (управляющая плата) – это система слежения, которая потребляет мизерные значения электроэнергии, не отражающееся на вашем кошельке. 

На практике, мощные стабилизаторы магистрального типа от 4,5квт  в режиме байпас потребляют  всего ~ 30 ватт. Величина не меняется от мощности стабилизатора, потому что зависит не от мощности, а только от принципиальной схемы устройства, где грамотно обыгран режим стабилизации токоудержания мощных реле. 

В маломощных стабилизаторах до 3-х кВт включительно, эта величина еще на много меньше. 

 А многие стабилизаторы, представленные на отечественном рынке, вообще не обладают функцией байпас. 

Стабилизаторы напряжения «Норма М» классифицируется, как  KASA (Компенсационная Автоматическая Система AVR). Как в предельном диапазоне, так и в рабочем диапазоне входного напряжения держит 100% мощность. Точность выходного напряжения в пределах ГОСТ ± 2,5-10%. При входном напряжении 175-185 вольт стабилизируют выходящее напряжение с точностью ± 2,5%. 

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ