• Заказ по телефону: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Что такое энергоэффективный трансформатор?

Что такое энергоэффективный трансформатор?

Энергоэффективный трансформатор

Трансформатор представляет собой электрическое устройство, которое передает электрическую энергию от одной электрической цепи к другой. В то время как обычные трансформаторы имеют значительную потерю мощности на линии, что приводит к примерно 40-50 процентам от всех потерь при передаче и распределении энергии, энергоэффективный трансформатор предназначен для повышения эффективности и уменьшения потерь мощности, которые возникают, когда энергия передается. Энергоэффективный трансформатор достигает этого, используя чрезвычайно проводящие материалы, включая электротехническую сталь и легко намагничивающиеся материалы.
Потери передачи и распределения являются одними из самых больших врагов для эффективной передачи мощности в трансформаторах. Эти потери являются естественными потерями истощения, которые происходят, когда электричество движется по линии. Подобно тому, как тянущаяся ткань вдоль куска наждачной бумаги, где крошечные части ткани будут зацеплены во время процесса, часть мощности, протекающей через трансформатор, аналогично «зацепилась» и смещена веществами, через которые она движется. Количество «зацепления», которое происходит, во многом зависит от проводимости материалов, через которые протекает электричество; высокопроводящие материалы могут пропускать заряд с гораздо меньшим эффектом захвата.
Эффективность современного энергоэффективного трансформатора примерно в два раза выше, чем у сопоставимого трансформатора с 1970-х годов. Это означает, что, хотя средний трансформатор приводит к снижению мощности на 40-50%, другими словами, только половина мощности, проходящей через трансформатор, фактически превращает ее в следующую схему - удержание энергии энергоэффективного трансформатора намного выше, страдая только от 20 до 25 процентов потерь. Большая часть потерь мощности в традиционных трансформаторах исходит от веществ, используемых при их создании; стандартная сталь и другие обычные металлы, как правило, препятствуют потоку электричества до такой степени, когда большая часть мощности теряется за счет преобразования тепла.
Современный энергоэффективный трансформатор решает эту проблему через проводящие строительные материалы. Когда они созданы из материалов с более высокой проводимостью, таких как сталь, специально предназначенная для удержания электрического заряда, энергоэффективные трансформаторы сохраняют большую часть своей первоначальной мощности, что позволяет больше подключаться к соседней цепи. Одним из хороших примеров этого является аморфный металлический трансформатор; сердечник трансформатора изготовлен из материала, который может быть легко намагничен и размагничен, что приводит к не только лучшей передаче мощности, но и уменьшению передачи диоксида углерода при выработке электроэнергии из ископаемого топлива.

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ