• Заказ по телефону: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Что такое силовой насос?

Что такое силовой насос?

Силовой насос является относительно простым устройством, используемым для извлечения жидкости из колодца вручную. Силовые насосы считаются одним из типов насосов с рабочим объемом, поскольку они полагаются на механическую силу для перемещения воды, перемещая ее из одного места в другое. Наземный скважинный насос в жилом дворе является примером базового силового насоса. Если вы хотите ознакомится подробнее с данным типом оборудования, вы можете просмотреть большинство силовых насосов для скважин, канализации и очистных сооружений представленных на сайте интернет-магазина "Racolta".
Для работы силового насоса пользователи нажимают рычаг или ручку над землей. Как только ручка нажата, подземный цилиндрический поршень приводится в скважину. Когда поршень проходит через воду, вода вытягивается вверх по бокам поршня. Из-за давления, создаваемого этой силой, вода протекает через надземный кран с относительно устойчивой скоростью. Обратный клапан вокруг поршня предотвращает вытекание воды в скважину.
Этот тип насоса часто используется для подачи воды для целей орошения, и многие из них также встречаются в сельскохозяйственных условиях. В некоторых более старых домах может быть небольшой силовой насос, расположенный внутри кухни, чтобы нарисовать воду из внешнего источника. Эти насосы могут использоваться для нанесения жидких химикатов или смазочных материалов в промышленных или производственных условиях. Некоторые из них находятся на резервуарах для хранения, таких как пропан или керосин. Трюмный насос на лодке также является примером конструкции силового насоса.
В то время как стандартный силовой насос имеет одну камеру для вытяжки воды, силовой насос двойного действия имеет две отдельные камеры, управляемые одной ручкой и поршнем. По мере того, как поршень движется вниз, вода проходит одновременно через обе камеры. Это позволяет пользователям быстрее набирать воду и обеспечивает более плавный и равномерный поток.
Силовые насосы просты в установке и эксплуатации. Они также относительно доступны по сравнению с более сложными конструкциями насосов и требуют небольшого обслуживания. Поскольку эти насосы содержат несколько механических деталей, они вряд ли разрушатся и, как ожидается, будут длиться в течение многих лет.
Несмотря на их многочисленные преимущества, силовые насосы не могут быть наиболее эффективным вариантом в некоторых типах применений. Из-за их простой конструкции эти насосы имеют очень низкий лимит подъема. Это означает, что они могут извлекать воду из неглубоких водоемов. Для глубоких скважин покупатели должны выбрать насос, который может уместиться внутри скважины, чтобы вытеснить воду.

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ