• Заказ по телефону: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Что такое высоковольтный источник питания?

Что такое высоковольтный источник питания?

Высоковольтный источник питания - это источник, который генерирует значительно более высокое выходное напряжение, чем его входное напряжение. Это может быть регулируемый источник питания, или выход может быть зафиксирован по напряжению и току. Некоторые высоковольтные расходные материалы обеспечивают небольшое количество тока, в то время как другие могут обеспечить большие объемы.
Эти типы источников питания часто используются в газовых дисплеях, научном приборостроении и медицинском оборудовании. Они также могут подавать вспышки камеры, воспламенители и коммерческие радиопередатчики. Выходное напряжение источника питания может быть таким же низким, как несколько сотен вольт или столь же высоким, как многие десятки тысяч вольт. Вход питания может быть от батареи, источника питания низкого напряжения или источника переменного тока (AC), в зависимости от конструкции. Некоторые расходные материалы, которые производят несколько тысяч вольт переменного тока при относительно низких токах, используются в газоразрядных и плазменных дисплеях. Для энергетических газовых лазеров могут использоваться 10-киловольтные (кВ) блоки переменного тока. Высоковольтный источник питания, создающий низкий постоянный ток (DC) на частоте около 2000 вольт, часто питает устройства для сдерживания животных.
Высоковольтный источник постоянного тока с чрезвычайно низким током, например 10 кВ при 500 микроамперах (uA), часто встречается в электростатических очистителях воздуха. Прецизионные источники питания постоянного тока, регулируемые до 30 кВ, распространены в электронных микроскопах и масс-спектрометрах. В этих приборах ток ограничен только несколькими миллиамперами (мА). В некоторых типах рентгеновского оборудования используется высоковольтный источник питания мощностью 50 кВ при 5 мА. Необходимо проявлять чрезвычайную осторожность, поскольку эти комбинации мощности могут быть смертельными, несмотря на кажущиеся низкими токами.
Системы зажигания и переключатели искрового разряда обычно включают в себя источники постоянного тока, которые могут создавать быстрые импульсы с большим током. Этот тип высоковольтного источника питания может производить десятки импульсов 20-30 кВ каждый раз. Его также можно найти в триггерах для вспышек камеры и в некоторых устройствах, предназначенных для электрошока. Каждый сильноточный импульс часто создается из накопленного заряда в конденсаторе.
Резисторы с высоким напряжением переменного тока мощностью до 20 кВ при напряжении в несколько мА менее распространены. Обычно они включают в себя средство регулировки частоты создаваемого переменного напряжения. Высоковольтный источник питания, подобный этому, может быть найден в электрохимических применениях, таких как производство водорода и озона.
Высоковольтный высоковольтный источник питания довольно редок, иногда производя 100 кВ более чем на 20 ампер. Они обычно обнаруживаются в специальных мощных радиочастотных (RF) усилителях, таких как радиолокационные и радиопередатчики. Этот тип

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ