• Заказ по телефону: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Что такое пространственный дизайн?

Что такое пространственный дизайн?

Пространственный дизайн - это новая эволюционирующая концепция и методология, которая объединяет и превосходит установленные концепции архитектуры, дизайна интерьера, ландшафтной архитектуры, ландшафтного дизайна, публичного искусства и т. Д. Это радикально в том смысле, что он меняет то, как дизайнер думает о пространстве и люди. Сохраняя их в ядре дизайна, он фокусируется на потоке пространства между внутренним и внешним. Проще говоря, это целостная область, которая теперь объединяет другие архитектурные и дизайнерские концепции.
Традиционные области дизайна, такие как архитектура и дизайн интерьера, учитывают факторы пространства и людей, но пространственный дизайн выводит его на совершенно новый уровень. Он делает это, вводя концепцию принципов устойчивости во весь процесс проектирования. Основная идея, которую будет рассматривать пространственный дизайнер, - это место.
Пространственный дизайн работает над идеей приложенного пространства. Он работает одинаково хорошо, если такие ограждения представляют собой четыре стены или когда присутствуют менее жесткие границы, например, поселка. Новая область исследования фокусируется на потоке пространства изнутри вовне. Кроме того, он признает тот факт, что такой поток не является статическим с течением времени. Например, когда человек покидает свой дом, они спускаются к тротуару, беря такси до станции метро, ​​ловят поезд, а затем ходят от станции до места работы.
Во всем этом поток пространства постоянно меняется и расширяется. В идеале, эта конструкция должна учитывать поток во всей последовательности действий. Именно эта идея устойчивости пространства пространства задает пространственный дизайн отдельно от других полей дизайна.
Использование технологий в архитектуре и дизайне не является чем-то новым. Различные геодезические технологии используются для отображения площади для строительства дорог и зданий, а также других сооружений. Компьютерное проектирование использовалось в течение многих десятилетий в различных сферах, касающихся дизайна, в основном в гражданском и механическом. В последние десятилетия использование географических информационных систем способствовало разработке более крупных районов. Даже когда они являются полезными пособиями для традиционных архитекторов, планировщиков и дизайнеров, они фактически образуют ядро, на котором работает пространственный дизайн. Первоначальная фаза проекта пространственного проектирования начинается с геоинформации, собранной с использованием геопространственных методов.
Пространственные дизайнеры часто работают вместе с архитекторами и дизайнерами интерьеров. Их спрос быстро растет, так как отдельные лица и организации, как частные, так и общественные, начали осознавать необходимость и важность их.

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ