• Заказ по телефону: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Как выбрать лучший тихий генератор?

Как выбрать лучший тихий генератор?

В случае сбоя в работе обычного источника питания или в местах, где коммерчески генерируемая мощность недоступна, генератор электроэнергии может быть весьма полезен. Тихий генератор - особенно подходит в ситуациях, когда шум стандартного генератора электроэнергии может стать помехой для пользователей или их близких. Имея множество моделей тихих генераторов, важно учитывать, насколько тихим генератор должен быть, как он будет использоваться для питания, где он будет располагаться, и как дорого его покупать и обслуживать. В зависимости от ответов на эти вопросы, выбор лучшего генератора будет включать взвешивание компромиссов в генерирующих мощностях, конструктивных особенностях и цене. Хотя в большинстве случаев люди все равно приходят к выводу, что проще всего выбрать дизель-генераторы, так как они доступны по ценовому диапазону для каждого покупателя и простые в обслуживании.

Уровень шума генератора

Если уровень шума генератора является одной из основных проблем, может быть полезно определить, насколько тихий генератор должен соответствовать потребностям пользователей. Несмотря на то, что нет полностью бесшумных, тихих генераторов, хорошая модель работает на уровне шума около 65 децибел или меньше, что аналогично шуму, создаваемому двумя людьми, имеющими разговор. Напротив, стандартный генератор может работать с уровнями шума 100 децибел или более - примерно так же громко, как и электропила. Некоторые из очень тихих и в то же время, маломощных генераторов работают примерно на 50 децибел, что сопоставимо с шумом, создаваемым работающим холодильником.
Конструкция бесшумного генератора обычно включает специальные материалы, которые помогают уменьшить вибрацию. Корпуса заглушают оставшийся шум. Хотя это не жесткое правило, чем выше выходная мощность генератора, тем больше шума он проявляет при работе. К примеру, если вам необходима большая мощность
Как и в случае с другими генераторами, предназначенными для использования в жилых помещениях, выходная мощность бесшумных генераторов варьируется. Многие модели с более низким энергопотреблением генерируют от 1 000 до 1500 Вт, а более мощные генераторы имеют выходную мощность 7000 или более Вт. При выборе генератора внимательно рассмотрите ожидаемую потребность в мощности, которую он должен выполнить. Если генератор будет использоваться для запуска нескольких небольших приборов, таких как радиоприемники, лампы или будильники, достаточно модели с меньшей выходной мощностью. Модель с более высокой выходной мощностью будет лучшим выбором для тех, кому необходимо одновременно запускать сразу несколько приборов, или же нужно запускать приборы с высоким потреблением энергии, например, холодильники или электроинструменты.
Также важно рассмотреть место, где будет использоваться генератор. В удаленном месте без доступа к коммерчески генерируемой мощности в качестве основного источника питания для кабины или дома может использоваться бесшумный генератор. Некоторые модели более удобны для этой цели, поскольку они могут быть жестко подключены к жилой электросистеме.
Для наружного использования, где генераторы будут подвергаться воздействию элементов, лучше всего подходят модели с устойчивостью к коррозии. Наружные генераторы, которые являются стационарными, могут быть дополнительно защищены установкой укрытия. Если вместо того, чтобы иметь фиксированное местоположение, генератор необходимо будет перемещать с места на место, также следует учитывать размер и вес генератора. Для портативности выберите самый маленький и легкий генератор, который будет соответствовать ожидаемой потребляемой мощности.
В дополнение к уровню шума, выходной мощности и местоположению, стоимость обычно зависит от выбора наилучшего бесшумного генератора. Как стоимость покупки, так и стоимость топлива - обычно бензина или дизельного топлива - должны быть сопоставлены с уровнем шума, выходной мощностью и другими конструктивными особенностями, которые делают генератор более или менее подходящим для его использования.

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ