• Заказ по телефону: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Чем лазерная резка фанеры на заказ лучше механической?

Чем лазерная резка фанеры на заказ лучше механической?

Увлечение хэнд-мэйдом в наши дни приобретает настолько большую популярность, что напоминает эпидемию. Но это хорошая ″болезнь″. Она дает выход скрытой творческой энергии, которая в иных условиях так и не нашла бы применения. Занятие этим творчеством позволяет смягчить послеродовую депрессию, помогает снять стрессовый прессинг, который мы испытываем каждый день, и освободиться от многих комплексов.

Лазерная резка фанеры на заказ при декупаже


Одним из наиболее популярных видов хэнд-мэйда является декупаж. Он заключается в декорировании предметов быта и интерьера. Основой могут служить вещи, потерявшие со временем товарный вид. Но широко используются и заготовки из фанеры. Они же используются и в качестве декора мебели и отделки помещений. Вот для их изготовления и используется лазерная резка фанеры.
Выполнение плоских фигур любой сложности вполне доступно для современного оборудования, управляемого станками с числовым программным управлением (ЧПУ). В конечном итоге это может хоть самое ажурное кружево, выполненное из заготовки толщиной до 60 мм.

В зависимости от используемой породы дерева и времени воздействия лазерного луча на материал (скорости резки), фанера в месте реза может несколько темнеть. Этот эффект сознательно применяется при гравировке, которая в итоге может напоминать традиционное выжигание по дереву.

Получив готовый заказ, хэндмэйдер не тратит ни минуты на дополнительную обработку краев заготовки. Все резы идеально ровные, так как не выполняются с помощью механического способа резки, например, фрезерования. При последнем неизбежно появление мелких заусениц на исходном материале. А мощный и тонкий лазерный луч их просто сжигает.

Так как станок ЧПУ работает по заданной программе, ему все равно, вырезать, например, десять одинаковых заготовок или разных. Но конечная стоимость выполнения заказа (хотя она совсем невелика) будет зависеть от нескольких факторов.

  • Толщина исходного листа. Чем она больше, тем больше требуется мощности, чтобы ее резать. Соответственно, электроэнергии.
  • Общий путь, который пройдет режущая головка для выполнения конкретного задания. Сюда входят и те перемещения режущего элемента, которые выполняются без резки. Современные программные алгоритмы позволяют оптимизировать и сократить это расстояние до минимума.
  • Если изделие выполняется по индивидуальному эскизу заказчика, в общую стоимость войдет и разработка программы для станка ЧПУ. Заказчик может сам это сделать, используя наиболее популярные программные средства компьютерной графики. Обычно достаточно предоставить макет в стандарте ″Corel Draw″ или ″Auto Cad″.

При размещении заказов имеет смысл учитывать мощности, которыми обладает исполнитель. Например, десять разных заготовок, вырезанных из одного большого листа, будут стоить дешевле, чем из двух поменьше. Дело в том, что в первом случае не потребуется составлять два задания.

В распоряжении заказчика могут быть листы фанеры солидного размера, 1400 х 1800 мм. Это позволяет работать с достаточно большими элементами декора помещений.

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ