• Телефон: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Сотовые поликарбонатные стекла - зеленые строительные решения Уникальность данного текста 100.00%

Сотовые поликарбонатные стекла - зеленые строительные решения

Поскольку индустрия дизайна стремится уменьшить потребление энергии, самым привлекательным атрибутом стекла является его способность разрешать естественному свету проникать в структуру.

Тем не менее, стекло может быть тяжелым и подверженным поломке, или даже вандализму, поэтому нужно рассмотреть на все альтернативные материалы и возможные решения для остекления для конкретного проекта, включая панели из поликарбонатного пластика.

Такие панели представлены в широком ассортименте множества магазинов. В конце концов, не многие другие строительные изделия могут быть достаточно деликатными, чтобы передавать свет, обладая достаточной прочностью, которая необходима чтобы выдерживать даже обломки ураганов.

В последние годы некоторые интересные продукты для остекления оставили свой след в индустрии, в том числе акрил. Большинство дизайнеров знакомы с акриловыми пластиковыми изделиями, и конечно же, с достоинствами акрилового пластика, которые обладают ясностью и ультрафиолетовыми резистентными свойствами. Еще один способ принести мягкий, рассеянный естественный солнечный свет в структуру - через прозрачные кровельные панели, выполненные из алюминиевой сетки, на которую склеены облицованные стекловолокном полиэфирные облицовки. Эти полупрозрачные панели часто опираются на изоляцию из стекловолокна между внутренней и внешней оболочками, чтобы достичь уровня изоляции, необходимого для большинства современных применений.

Другим методом изоляции является выбор материала для остекления, содержащего несколько стенок, с несколькими ячейками для достижения требуемого результата. Эта технология успешно работает в Европе более 15 лет и растет в популярности в средней полосе России, сотовый поликарбонат в настоящее время используется во всем: от окон самолета до компакт-дисков из-за его прочности.

Много лет назад многие архитекторы и инженеры связали поликарбонатный пластик, с недорогими пластиковыми изделиями и считали его склонным к пожелтению. Однако технология улучшилась. Тонкие ультрафиолетовые стойкие покрытия могут быть нанесены на поликарбонатный пластик, когда поликарбонат экструдирован, что обеспечивает повышенную защиту для работы и эстетики. Кроме того, светодиффузионная характеристика клеточной пластиковой структуры может оставлять любые царапины или грязь практически незаметными. Когда требуется очистка, обычно достаточно простого шланга или мытья под давлением.

Атрибуты и преимущества

Поликарбонатные панели были одними из первых оконных материалов для остекления, сертифицированных по строительным нормам многих округов. В лабораторных условиях поликарбонатные панели могут противостоять удару 2,4-метровой (8-футовой) длины 2 × 4, выпущенной из воздушной пушки со скоростью 55 км / ч (34 мили в час), что позволяет им противостоять даже ураганам. В другом испытании на прочность поликарбонатной пластиковой панели просвет ствола из поликарбонатного ствола был ударной нагрузкой и испытанием под высоким давлением до 19 727 Па (412 фунтов на квадратный дюйм), что эквивалентно 571 км / ч (355 миль / ч) ветрам.

Улучшенная технология в сотовом поликарбонате привела к появлению новых поликарбонатных панельных профилей, которые более широкие, толще (от примерно 6 мм до 41 мм [0,25 дюйма до 1,6 дюйма]) и имеют до семи поликарбонатных ячеек (восемь стен). Варианты цвета включают зеленый, синий, прозрачный, туманный, опаловый и бронзовый оттенки.

В дополнение к ударопрочности поликарбонатные панели могут предложить возможности для дневного освещения - ключевой компонент устойчивого движения здания. Дневной свет - это не просто вопрос привлечения солнечных световых систем, которые также должны хорошо изолировать. U-значения, достигающие 0,16, могут быть достигнуты с помощью сотовых поликарбонатных панельных систем, содержащих двойные поликарбонатные панели с воздушным пространством между сотовыми поликарбонатными листами. Другим «зеленым» признаком является то, что поликарбонатный пластик может быть перерабатываемым термопластом.

Строительство и модернизация


Как правило, люк из 16-мм (0,6 дюйма) ячеистых поликарбонатных панелей может быть дешевле обычного люка, застекленного стеклопакетом (IGU). Когда просвет имеет изогнутый дизайн, потенциальная потенциальная разница в цене может стать довольно существенной.

Значительная часть этих сбережений является следствием возможности снижения затрат на рабочую силу, поскольку панели из поликарбоната могут быть легче и легче работать, чем некоторые другие материалы. Это особенно актуально при работе с производителями пластмассовых изделий, которые полностью изготовляют все компоненты, вплоть до вставки и склеивания прокладок.

Системы сотовой поликарбонатной панели обычно устанавливаются глазурью, рабочими листового металла или даже станками или плотниками. Установка сотовой поликарбонатной панели обычно зависит от характера работы и системы кадрирования.

Что касается ремонтных работ, важно отметить, что нельзя просто модернизировать существующую стеклянную систему потолка или настенной системы с ячеистыми панелями из поликарбоната, так как наборы традиционных систем обрамления часто недостаточны. Кроме того, эти обычные системы не только не имеют контролируемого давления на прокладку, но также имеют специальную обработку поверхности с низким коэффициентом трения. Типичная система также включает алюминиевые каркасные элементы, перекрывающиеся на пересечениях для более плотного всплытия и улучшения внешнего вида.

Обычная модернизация состоит в том, чтобы просто заменить весь стеклянный люк на поликарбонатную пластиковую версию, иногда используя существующую структуру для ее структурной ценности.

Раствор был ячеистым поликарбонатным стеклянным просветом, который уменьшал солнечную тепловую нагрузку примерно на две трети. Это существенное снижение стало возможным благодаря алюминиевой «пыли», смешанной со смолой, из которой было изготовлено клеточное поликарбонатное остекление, которое помогает отражать солнечную энергию. Благодаря этой пластиковой модификации из поликарбоната владелец приобрел совершенно новую поверхность выветривания и примерно удвоил U-значение просвета. В этом конкретном проекте клеточное поликарбонатное сверхглазковое покрытие добавило только около 0,05 кПа (1 фунт / кв.дюйм) к общей массе - недостаточно, чтобы быть проблемой для его стальной структуры ниже.

Стандарты и тесты


Стандартный метод испытаний для скорости горения и / или протяженности и времени горения пластмасс в горизонтальном положении ASTM E 84. Стандартный метод испытаний для характеристик сжигания поверхности строительных материалов для определения атмосферостойкости и устойчивости к возгоранию или образованию дыма.

Производители сотовых поликарбонатных панелей (а также монолитные поставщики поликарбонатных листов) часто выдают гарантии, которые устраняют потери при эрозии и пропускании света. Большинство изготовителей систем из поликарбонатной панели также гарантируют, что их системы каркаса из поликарбонатных панелей будут подвержены износу и утечке.

Нарушение неправильных представлений

Специалисты по дизайну, которые применяли поликарбонатное остекление, ценят, как свет играет вверх и вниз по канавкам, и то, как поликарбонатные панели светятся, когда горит сзади. Это свечение может быть дополнительно улучшено за счет включения тонких стеклянных шариков в смолу поликарбонатного полимера. Свет, проходящий через бусины, придает поликарбонатной панели переливающийся вид.

Несмотря на то, что дизайн и строительное сообщество применяют поликарбонатный пластик в качестве жизнеспособного варианта остекления, некоторые заблуждения сохраняются. Например, можно предположить, что поликарбонатное остекление может испытывать проблемы с изменением цвета, прочности и царапин в раннем детстве, но, как и в случае любой технологии, процессы и продукты поликарбоната развивались и развивались. Многие критические замечания в отношении поликарбонатного пластика часто могут быть отнесены к неправильному обрамлению и установке. Как и в случае любого строительного компонента, разработка правильной поликарбонатной панели для проекта значительно снижает износ и шум. Многоцветные панели из поликарбоната обеспечивают тепловую оболочку и драматический внешний вид, который светится, когда горит сзади.

Отдельные поликарбонатные стеновые панели имеют длину около 12 м (38 футов) и не имеют алюминиевых частей или другого типичного каркаса. Вместо этого к ним присоединяются поликарбонатные планки, которые соединяют панели из поликарбоната вместе, образуя общую стенку из поликарбоната. В то время как поликарбонатный пластик не является новым материалом, это тот, для которого все еще открываются дизайнерские возможности.

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ