• Телефон: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Твердость и жесткость промышленного ножа Уникальность данного текста 100.00%

Твердость и жесткость промышленного ножа

Промышленные ножи, как правило, используются для резки или уничтожения невероятного разнообразия материалов. От продуктов питания и пластмасс до цветных металлов и самых жестких сталей, промышленные ножи и режущие кромки используются для уменьшения размеров и обработки всех видов материалов. Из-за большого разнообразия применений, приводящих к очень разнообразным нагрузкам на режущую кромку, для достижения необходимого результата резания необходимо использовать различные материалы для ножей, а также обеспечить оптимальный срок службы краев или лезвий, а также что не мало важно необходимо правильно заточить промышленный нож.

Характеристики, которые необходимо достичь для режущей кромки, представляют собой комбинацию способностей удерживать края или «износостойкость» в сочетании с вязкостью. Идеальный нож был бы тем, который удерживал бы край бесконечно, в сочетании с тем, который мог бы принимать сильную нагрузку и не ломаться. Не существует общепринятых мер для любой из этих характеристик, но промышленность разработала пару количественных мер, которые дают нам руководство в оценке функциональности промышленных ножей. Если вам необходимо, чтобы срок службы промышленного ножа был максимальным, по мимо материалов необходимо заказать заточку промышленных ножей.

Твердость


Существует множество научных мер касающихся твердости материалов, но для промышленных ножей наиболее распространенной мерой является шкала Rockwell C. Хотя это не идеальная мера сопротивления износу, скорость износа промышленного ножа хорошо коррелирует с этой мерой. По сути, чем сложнее рейтинг Роквелла для эксплуатируемого ножа, тем больше износа или износостойкости должен проявлять нож. Следует отметить, что, если другие факторы износа задействованы помимо трения, эта мера может не дать правильного руководства. Примером такой ситуации может быть химическая среда, в которой химическая эрозия может быть основной причиной износа ножей.

Прочность


Здесь также нет четких и окончательных мер жесткости для промышленных ножей. Одним из лучших способов дать указания в этом отношении является поперечная прочность разрыва. Эта мера дает лишь часть истории, но чем выше чтение TRS, тем более прочным будет нож. Существуют и другие меры, которые также дают ориентиры, такие как модуль упругости, но для общих применений, чтение TRS дает лучшее и легкое руководство.

К сожалению, твердость и поперечная прочность на разрыв, обычно обратно пропорциональны. Поскольку материал становится более твердым, он имеет тенденцию становиться более хрупким и как правило, более низким TRS.

Чтобы справиться с этой проблемой, различные материалы, которые обладают различными характеристиками износа и ударной вязкости, могут использоваться для получения разных критериев эффективности. Изменяемые материалы могут также бороться с другими проблемами износа, такими как химическая эрозия, используя стойкие материалы, такие как нержавеющая сталь. Имейте в виду, что, хотя может показаться логичным использовать материал с наилучшей комбинацией характеристик износа и вязкости для каждого применения, материалы, которые соответствуют этому описанию, как правило, являются самыми дорогими, и поэтому стоимость становится решающим фактором и целью самым является подбор экономичного решения для конкретного приложения. Сотрудники таких приложений могут помочь вам сконструировать конфигурацию и материал ножей, которые дают вам лучшее решение качества. Другие факторы, которые следует учитывать, включают подготовку кромки, покрытия и других способов улучшения материала.

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ