• Телефон: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Взрывозащищенное вентиляционное оборудование

Взрывозащищенное вентиляционное оборудование

Специализированный вентилятор взрывозащищенного типа применяется в тех системах, которые эксплуатируются на взрывоопасных производствах. К числу последних относятся горнодобывающая, электротехническая и нефтегазовая промышленность. Специфика применения диктует свои требования к оборудованию данного типа. В частности, конструктивно взрывозащищённые вентиляторы должны разрабатываться с учетом возможности попадания искр в легковоспламеняемую среду. 


Функционирование подобного оборудования способно спровоцировать возгорание определённых смесей. 


Производитель вентиляторов должен учитывать данные факторы и обеспечивать ему защиту от существенных температурных перепадов, в том числе в большую сторону, характерных для определенных производств. Для изготовления корпуса не должны использоваться материалы, которые могли бы стать провокатором воспламенения.


Особенности функционирования


Те вентиляторы, которые располагаются в непосредственной близости со взрывоопасными веществами - парами и жидкостями - выделяются конкретными конструктивными особенностями, благодаря чему на 100% исключена вероятность взрыва или воспламенения. В зависимости от используемых воздушных смесей определяется и сырье для изготовления таких приборов, представленных на https://www.bahcivan.ru/. Повышенная влажность и температура - те параметры, которые могут разниться, исходя из этого, используются различные материалы.

Эксплуатация вентиляторов, изготовленных из латуни и углеродной стали, недопустима, если речь идет о переработке продуктов нефтедобычи


рис.1 Эксплуатация вентиляторов, изготовленных из латуни и углеродной стали, недопустима, если речь идет о переработке продуктов нефтедобычи.


Эксплуатация вентиляторов, изготовленных из латуни и углеродной стали, недопустима, если речь идет о необходимости обеспечить введение смеси технологических установок. Таковыми являются те приборы, которые предназначены для переработки продуктов нефтедобычи.


Латунь в сочетании с нержавейкой в качестве сырья


Данное сочетание вполне может взаимодействовать с парами и газами агрессивного происхождения. Лопатки подобного оборудования выполняются из прочного полиамида, который дополнительно армируется, что позволяет свести к минимуму опасность возгорания. К числу преимуществ вентиляционного оборудования данного типа относятся:


  • повышенная производительность;
  • возможность использования в различных сферах;
  • исключительное качество исполнения, соответствующее всем требованиям и нормам.


Для того чтобы подобрать подходящий вентилятор взрывозащищенного типа, достаточно определиться с параметрами того помещения, в котором ему предстоит эксплуатироваться.

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ