• Телефон: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Размер страховки от наводнения Уникальность данного текста 100.00%

Размер страховки от наводнения

Какие факторы влияют на размер страховки от наводнения?
Ущерб, нанесенный имуществу в результате наводнения, связанного с погодой, обычно не включается в стандартные полисы страхования домовладельцев и арендаторов.

Наводнения обычно исключаются, потому что наводнения, в отличие от таких бедствий, как пожар или кража, часто наносят огромный ущерб всем в сообществе, что может сделать риск для страховой компании слишком высоким, чтобы приносить прибыль.

Однако это не означает, что страхование от наводнения недоступно. Большинство страховых агентов предлагают страхование от наводнения, но обычно только на определенных условиях и по более высокой ставке, чем стандартное страхование жилья. Ставка страхования от наводнения обычно определяется, помимо прочего, риском наводнения, мерами предосторожности, принятыми в сообществе, и стоимостью страхуемого имущества. СМП-Страхование лучше доверить профессионалам.
Местоположение данной собственности и уровень риска наводнения
рис. 1 Местоположение данной собственности и уровень риска наводнения, а также количество ценностей в доме могут повлиять на ставки страхования от наводнения.

В большинстве стран страховые компании могут по своему усмотрению предлагать клиентам полисы страхования от наводнений. Соответствующая ставка страхования от наводнения обычно определяется путем расчета риска страховой компании как фактора общей вероятности убытков и общей денежной суммы на кону. Некоторые страховщики продают страховку от наводнений, которая покрывает затопление, связанное с прорывом труб или неисправностью кондиционеров, но эти полисы, как правило, жестко сформулированы, чтобы исключить ущерб от наводнения, причиненный естественным путем.
 
Полисы страхования домов от наводнений можно приобрести в государственных учреждениях.

Топографические карты и диаграммы плоскостей наводнений обычно используются, когда речь идет о полисах страхования от наводнений, связанных с погодными условиями, и используются как своего рода карта страхования от наводнений для определения ставок. Дома на большой высоте и вдали от самолетов, наводняющих наводнение, обычно экономичнее страховать, поскольку риск затопления относительно невелик. Политика для домов и зданий на берегах рек, береговой линии или в низинных районах с сильными дождями обычно стоит значительно дороже. Ставка страхования от наводнения для дома, подверженного наводнениям, обычно выше просто потому, что выше риск.

Где сложно застраховать дом?


В большинстве случаев страховой компании невыгодно страховать дома в известных зонах затопления. Естественная склонность компаний в таких ситуациях, как правило, состоит в том, чтобы либо сразу отказаться выдавать страховые полисы, либо сделать ставку страхования от наводнения настолько высокой, что по существу сделало бы страхование недоступным для всех, кроме самых богатых домовладельцев. Без страховки домовладельцы могут понести значительные убытки, когда и если в конечном итоге произойдет наводнение. Правительства большинства стран вмешались, чтобы обеспечить доступность страхования от наводнений для большинства граждан по приемлемой ставке страхования от наводнений.

США, Австралия и Великобритания входят в число многих стран, в которых действуют законы, защищающие права жителей, подверженных наводнениям, на страхование от наводнений. Эти законы варьируются от государственных субсидий на страхование от наводнений до юридических предписаний о предоставлении страхования определенным общинам. В Соединенных Штатах страхование от наводнений должно быть доступно в сообществах, которые приняли условия Национального плана страхования от наводнений (NFIP) Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям. Однако даже NFIP и другие программы страхования от наводнений имеют переменные ставки.

Помимо географического положения, на размер страховки от наводнения влияют такие факторы, как стоимость имущества, включенного в дом, и вероятность травм или медицинских кризисов. Большой дом, полный ценностей, естественно, будет стоить больше страховки, чем небольшая, минимально меблированная квартира. В зависимости от полиса претензии обычно оформляются с учетом фактической стоимости или восстановительной стоимости, что также влияет на общую стоимость полиса. Политика фактической стоимости возмещает убытки по остаточной стоимости товаров, что обычно более экономично. Политика восстановительной стоимости предоставит деньги, необходимые для покупки эквивалентной новой вещи, которая обычно превышает стоимость потерянной вещи.
 
В некоторых регионах приняты законы, защищающие право жителей, проживающих в районах, подверженных наводнениям, иметь право на страхование от наводнений.

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ