• Телефон: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Что такое паронит?

Что такое паронит?

Популярный листовой материал паронит


Это популярный листовой материал, известный своими уникальными качествами. Изготавливают его из особой смеси, в которую входит асбест, каучук и различные примеси. Его используют для изготовления уплотнительных элементов. С их помощью создаются оптимальные условия для обеспечения герметичности. Применяются изделия во многих промышленных отраслях. Производители выпускают различные виды. Все они отличаются составом. Единственные компоненты, которые входят в состав всех видов – асбест и каучук. Изготовление прокладок на заказ – популярное направление деятельности многих фабрик. Из паронита изготавливают прокладки. Они могут использоваться для достижения различных целей. Такие уплотнители очень прочны и надежны. Поэтому они используются в различных сферах.


Изготовление паронитовых прокладок на заказ


Паронит обладает уплотняющими качествами. Он становится текучим при давлении в 32 МПа. В таком состоянии он способен заполнять все щели и трещины. Таким образом, достигается абсолютная герметичность определенного узла. Необходимо грамотно подбирать толщину листового материала. Слишком толстый по ширине элемент может быть выдавлен. Обладает высшей устойчивостью к разным биологическим воздействиям. Поэтому его применяют в различных условиях и климатических зонах. Работать с ним очень легко. Поэтому производителям удается выпускать изделия нужной формы. Производство прокладок из паронита – популярное направление деятельности многих предприятий. 


Где используют паронит?


Изделия используют в различных сферах:


  • Химическая отрасль промышленности
  • Нефтяная
  • Машиностроительная


Из паронита изготавливают специальные прокладки для двигателей внутреннего сгорания автомобилей. Из него делают прокладки под кронштейны. Это незаменимые изделия при обустройстве системы вентилируемого фасада. Из-за массы положительных качеств, высшей устойчивости к воздействиям, паронит стал популярным и востребованным продуктом.


Смесь из асбеста и каучука с добавлением примесей нагревают и прессуют в листы. Готовые детали штампуются на специальном оборудовании. Паронитовые уплотнители выпускают многие производители. Изделия незаменимы во многих промышленных отраслях. Транспортировать материал можно любым способом. В этом плане никакие ограничения не предусматриваются. Хранить готовые изделия и листовой материал нужно в закрытых помещениях, где отсутствуют прямые солнечные лучи. Также паронит требует хранения на расстоянии от источников тепла. Влажность в помещении не должна превышать 65 процентов.

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ