• Телефон: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Использование системы теплого пола

Использование системы теплого пола

В настоящее время теплый пол - это очень экономичный и гораздо более здоровый способ обогрева домов. Узнайте, почему теплые полы становятся все более популярными по сравнению с традиционной системой воздушного отопления.

Использование системы теплого пола


Настроить пол с подогревом внутри вашего дома должно быть очень легко, особенно если у вас есть доступ к внутренней стороне дома или ваш пол виден. Система лучистого теплого пола представляет собой энергоэффективную, бесшумную и более здоровую альтернативу традиционному подходу к отоплению. Для установки системы необходимо положить трубку pex с установленными теплообменными пластинами вместе с электрическими нагревательными матами, которые могут быть прикреплены скобами под полом. Эта процедура позволяет вам установить лучистый пол с подогревом и наслаждаться им без дополнительных затрат, связанных с увеличением первоначальной высоты пола в вашем доме.

При традиционном способе обогрева выделяется тепло, при этом теплый воздух течет от потолка вниз к полу. Обычно, когда тепло течет таким образом, происходит большая потеря тепла, так как тепло концентрируется только в верхней половине комнаты. В случае лучистого отопления под полом направление тепла противоположно, поскольку теплый воздух течет от пола к потолку, нагревая тело человека и все предметы в комнате, прежде чем он потечет вверх.

Системы теплого пола


В системах водяного и электрического теплого пола используется нагретая вода и электрические кабели, соответственно, теплый воздух циркулирует по системе труб для обогрева вашего дома. Источник тепла устанавливается под полом в каждой комнате, поэтому каждая комната становится зоной обогрева. Обычно эти зоны нагреваются отдельно, а температура регулируется с помощью термостата и направляющих клапанов. Тепло перенаправляется, если эта зона закрыта, что экономит ваши деньги, поскольку пустые комнаты не нагреваются при включении системы. Водяная лучистая система наиболее идеальна, когда она размещается под полом и имеется солнечный тепловой насос или водонагреватель.

Стоимость установки систем водяного и электрического лучистого отопления определяется многими факторами. Эти факторы включают размер дома, местоположение, тип напольного покрытия, тип установки и стоимость рабочей силы. Гидравлическое отопление будет стоить дороже, если оно будет установлено в некоторых комнатах во время реконструкции или нового строительства.

Преимущества систем теплого пола


Система теплого пола приносит много пользы вашему здоровью. Новорожденные, дети, взрослые и пожилые люди получают пользу от чистого теплого воздуха, который предлагает система водяного отопления. Эта система не стимулирует рост плесени или грибка. Он также предотвращает распространение в воздухе пыли и других загрязнений, которые могут вызвать астму и аллергию. Система лучистого теплого пола очень экологична и работает с другими установками той же категории, такими как конденсационные котлы, солнечная энергия и тепловые насосы.

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ