• Телефон: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Что такое доборная планка и как она поможет в ремонте?

Что такое доборная планка и как она поможет в ремонте?

А Вы знаете, что такое доборная планка и как она поможет в ремонте? Когда понадобится купить доборную планку?

Человек, не искушенный в вопросах установки межкомнатных полотен, может подумать, что достаточно купить коробку в магазине, соответствующую заданным размерам, установить ее в дверной проем. На самом деле не всё так просто. 

Специалисты в один голос утверждают, что нельзя в интернет-магазине Obud сразу же покупать понравившиеся полотна. Изначально нужно измерить размеры проема, определиться с дизайном будущей двери, после этого нужно отправляться в интернет-магазин и смело делать выбор.


Однако, как показывает практика, стены в жилых и нежилых помещениях, как правило, всегда толще, чем дверная коробка. В этом-то случае приходится купить планку доборную, которая тоже подбирается максимально четко под эстетику дверной коробки. Причём, доборы продаются сегодня стандартные и телескопические.


  • Стандартные — это более недорогие изделия, которые визуально похожи на обычные планки или планки с кромкой. С их помощью удается подогнать дверную коробку, установив добор помощью специального клея или гвоздей.
  • Телескопические доборы не требует никаких обрезок и монтаж идет сразу же в каркас коробки. Такой же принцип используется, когда добор крепится к наличнику.


Внимание! Доборные планки в большинстве случаев необходимые элементы, когда речь идёт об установке межкомнатной двери в офисе, коттедже, городской квартире, гостинице и так далее. Достоверно понять, потребуется и доборная планка или нет, можно только после снятия точных мерок с дверного проема, куда и планируется установить межкомнатное полотно.

Доборная планка для двери: рекомендации к выбору

Как же сегодня подбирается правильно планка доборная для процесса установки межкомнатных дверей? Специалисты рекомендуют каждый раз, обращаясь в интернет-магазин https://obud.com.ua/dveri/mezhkomnatnye-dveri/planki-dobornye, покупая доборную планку, не забывать про цвет изделия, про эстетику, которая четко должна соответствовать параметрам дверного полотна.


Согласитесь, это будет очень странно выглядеть, если полотно, установленное в дверной проём будет одного цвета, доборная планка совершенно другого. Это дисбаланс, который ни в коем случае не должен возникать. Помните об этом!


Также специалисты рекомендуют монтировать доборную планку к полотну только после того как монтаж межкомнатных конструкции завершён. По своей конструкции доборы могут изготавливаться из натурального массива, МДФ, ДСП, массива натуральной древесины, фанеры покрытой шпоном, с ПВХ покрытием и т.д.

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ