• Телефон: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Надежная защита окон

Надежная защита окон

Как устроена защита окна от взлома?


Иногда владельцы офисов, а также собственники частных домов часто жалуются, что в их окна то и дело норовят заглянуть посторонние люди. Часто это не просто прохожие, которые из любопытства смотрят в окна первых этажей, а грабители, оценивающие, что можно вынести из помещения, что можно украсть.

Ситуация неприятная, согласитесь? Этот вопрос нужно как-то решать. Обычно собственники таких помещений, домов, строений часто идут по более сложному пути.

Они заказывают дорогостоящую сигнализацию, владельцы офисов нанимают охранников, которым нужно платить ежемесячно огромные деньги в качестве зарплаты. А ведь можно пойти более простым путем, обеспечив надежную защиту окон, не переплачивая. К сожалению, такую защиту часто игнорируют. Очень зря. Это банальные металлические роллеты на окна, надежно защищающие окна не только от посторонних взглядов любопытных людей и недоброжелателей, но также:

  1. от взлома;
  2. от грабителей;
  3. от несанкционированного доступа;

Материал изготовления роллет


В настоящее время полотна для защиты чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали или из алюминия. Алюминиевые или нержавеющие металлические пластины довольно тонкие. Они соединяются друг с другом по специальной схеме, образуя единое полотно.

Полотно мобильное. Его очень просто скрутить в рулон, открыв доступ к окну либо накрутить в рулон, соответственно, закрыв окошко от посторонних взглядов, тем самым защитив помещение от грабителей.


Легкий и прочный металл дополнительно покрывается слоем полимера. Полимер:


  1. противостоит коррозии;
  2. защищает металлические ламели от преждевременного разрушения;
  3. его сложно поцарапать;
  4. не разрушается от воздействия ультрафиолетовых лучей;
  5. не разрушается от снега, дождя, других неблагоприятных климатических условий;

Привод для оконных роллет


В современных роллетных конструкциях чаще всего используются следующие механизмы:


  1. ленточный;
  2. воротниковый;
  3. инерционная пружина;
  4. специальный редуктор;
  5. электропривод;


Самая дорогостоящая конструкция та, которая оснащена электроприводом. Система позволяет автоматически открывать и закрывать ставни, изготовленные из алюминия или тонкой нержавеющей стали, используя пульт дистанционного управления.


Недорогой вариант — это ленточный механизм https://rolleti.com.ua/, с помощью которого удается максимально быстро поднять металлическое полотно по специальной ленте.

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ