• Телефон: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Что такое встроенный топливный насос? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое встроенный топливный насос?

Встроенный топливный насос может принимать различные формы. Один тип, найденный в большинстве современных автомобилей с впрыском топлива, можно найти внутри топливного бака автомобиля. Топливный насос фактически находится в топливном баке и подключается к топливопроводу внутри бака. Другой тип может быть установлен на раме или шасси автомобиля. Этот тип топливной магистрали часто встречается на карбюраторных транспортных средствах, а также на высокопроизводительных транспортных средствах.

Разница между встроенным топливным насосом и традиционным топливным насосом заключается в том, что традиционный топливный насос крепится к блоку двигателя. Насос этого типа обычно приводится в движение от распределительного вала через эксцентриковое колесо. Колесо прикреплено к распределительному валу в веществе, которое позволяет ему работать по продолговатому кругу. Когда рычаг топливного насоса едет на колесе, он делает насосное движение, когда колесо качается вверх и вниз. Встроенный топливный насос обычно работает от батареи и подключен к электрической системе автомобиля.

Одним из преимуществ встроенного топливного насоса по сравнению с традиционным насосом, установленным на блоке, является отсутствие пароотделителя, связанного с нагревом. Когда топливо нагревается, оно может испаряться. Это вызывает состояние, известное как блокировка пара, когда насос больше не может перекачивать и перемещать топливо в двигатель. Размещая топливный насос вдали от двигателя и устанавливая его вдали от источников тепла, это условие редко влияет на производительность насоса. Большинство встроенных систем топливных насосов используют обратную линию для отвода избыточного топлива в топливный бак, тем самым сбрасывая давление и тепло из топливного насоса.

По своей природе большинство смонтированных на двигателе топливных насосов вытягивает топливо из задней части автомобиля вперед в отсек двигателя. Встроенный топливный насос выталкивает топливо из установленного сзади топливного бака вперед в моторный отсек. Как и в большинстве механических операций, физика намного легче толкает, чем тянет объект. Таким образом, установленный сзади топливный насос способен работать с меньшими усилиями по передаче топлива из бака в двигатель, чем установленная на двигателе система.

Благодаря встроенной модели насоса с электронным управлением он поддерживает давление и поток топлива гораздо более последовательно, чем насос с приводом от двигателя, который подвержен изменениям частоты вращения двигателя. Встроенный топливный насос также позволяет производить продувку топливной системы при включении электрической системы. Насос с приводом от двигателя не может перекачивать топливо, пока двигатель не будет провернут и запущен.

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ