• Телефон: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Что такое слепая дверь? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое слепая дверь?

Слепая дверь - это дверь, которая визуально сливается с окружающей поверхностью стены. Для «слепых дверей» используют специальные скрытые петли, усиленные с дополнительным смещением оси. Слепые двери не имеют ручек или управляющих устройств, которые идентифицируют их как двери, и могут работать или не работать. Термины скрытый, замаскированный или пустой могут также использоваться для описания слепой двери.

Чтобы скрыть свое присутствие, глухая дверь должна иметь ту же отделку, что и стена, на которой она расположена. Это может включать в себя краски, обои, панели или драпировки. Сама дверь может быть изготовлена из множества различных материалов, включая дерево, сталь или пластик. Если дверь подвешена на традиционных петлях, рама обычно скрыта. Некоторые юниты могут быть подвешены на скрытых шарнирах или шарнирах, в этом случае рама не требуется.

Часть трудностей при проектировании глухой двери связана со строгими требованиями безопасности, изложенными во многих местных строительных нормах. Чтобы обеспечить безопасный выход во время аварийной ситуации, эти отверстия, как правило, должны быть оборудованы знаком выхода. Они также должны быть разблокированы в большинстве случаев в зависимости от приложения.

Скрытые двери имеют много разных применений. Их можно использовать, чтобы скрыть комнату от общего вида, что может быть сделано из соображений конфиденциальности или безопасности. Конструкция глухой двери также может быть использована для того, чтобы сделать дверной проем менее навязчивым, и чтобы дверь не слишком отвлекала от дизайна или декора комнаты. Эти двери иногда также используются для симметрии. Если на одной стороне комнаты установлена одна рабочая дверь, на другой стороне можно использовать замаскированную дверь, чтобы комната выглядела симметрично.

Некоторые глухие двери используются для более практических целей. Их можно использовать для предотвращения побега пациентов, страдающих деменцией, в безопасное пространство, поскольку они с меньшей вероятностью заметят дверной проем. Они также могут мешать маленьким детям уходить из комнаты без присмотра.

Одной из основных целей этих дверей является заполнение будущих ремонтных работ. Если строитель или домовладелец планирует добавить дверь или окно на более позднем этапе, дверь может помочь скрыть обрамление стены или приготовления, которые будут необходимы для этого нового открытия. Некоторые глухие двери также играют роль в сохранении истории и хранятся на месте, чтобы избежать серьезных изменений в зданиях, имеющих историческое значение. В некоторых случаях глухая дверь - это просто углубление, которое по размеру и форме напоминает дверь. Его можно оставить как есть или использовать, чтобы скрыть обрамление для будущих проектов реконструкции.

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ