• Заказ по телефону: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Что такое постоянный ток? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое постоянный ток?

Постоянный ток является формой электрического тока, используемым в прямом токе (DC) электроэнергии и состоит из электронов, которые двигаются непрерывно в одном направлении. 

В отличие от электричества переменного тока (AC), в котором электроны движутся сначала в одном направлении, а затем в другом, быстро меняясь между каждым.

Существует очень много оборудования, такого как система оперативного постоянного тока, которая как понятно из названия, служит для ввода, преобразования, аккумулирования и распределения электроэнергии постоянного тока по необходимым цепям...

DC электричество часто используется в аккумуляторных батареях и аналогичных формах электрических источников питания , поскольку она, как правило, просто создать схему с использованием постоянного электричества, хотя часто предпочтительнее большие расстояния электроэнергии переменного тока. Прямой ток является одним из самых простых форм электрическихток, чтобы понять и часто используется, чтобы объяснить, как работает электричество.

Электричество создается посредством протекания электрического тока через систему , называемую цепью, которая включает некоторую форму проводника и источник тока . Тока состоят из потока отрицательно заряженных электронов через систему , и в прямом токе этих электроны текут через цепь в одном направлении. Электрические заряды перетекают от одного заряда к другому, «противоположности притягиваются», как они говорят, и поэтому отрицательно заряженные электроны естественным образом движутся к положительно заряженной области.

Прямой ток протекает через цепь с помощью проводника, который представляет собой материал, часто металлический, что , естественно , обеспечивает условие , при котором электроны могут легко перемещаться. Проводящие материалы часто работают для передачи энергии любого типа, будь то тепло или электричество, поэтому металлическая поверхность обычно нагревается быстрее непроводящей, а также проводит электричество. Схема этого типа создается путем присоединения отрицательной и положительной части источника питания, такого как батарея, к любому концу схемы.

Постоянный ток течет от отрицательного конца через цепь и в конечном итоге достигает положительного конца. Помещая в цепь что-то, что может использовать заряд, например лампочку, печатную плату или автомобильный двигатель, заряд передается элементу, когда он проходит к положительному концу. Многие принципиальные схемы показывают, что заряд течет от положительного конца к отрицательному концу; однако, это не точно и часто делается как часть старого соглашения, все еще используемого несмотря на его неточность.

Переменный ток , с другой стороны, все еще течет от отрицательного к положительному, но поляризация меняется и неоднократно переключается на протяжении всего использования схемы. Это означает, что в какой-то момент поток может происходить слева направо, но затем будет переключен, чтобы идти справа налево. Напряжение переменного тока легче изменить с помощью трансформаторов, что делает электричество переменного тока зачастую лучше для больших расстояний, например, между электростанцией и домом или бизнесом. Постоянный ток обычно используется в батареях и источниках питания, которые перемещаются на более короткое расстояние, поскольку он не требует изменения поляризации и может быть легче встроен в меньшую цепь.

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ