• Заказ по телефону: +7 (495) 363-52-21

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-19.00

Статьи и новости

Что такое циклоконвертер?

Что такое циклоконвертер?

Циклоконвертер - это устройство, которое преобразует переменный ток или мощность переменного тока на одной частоте в мощность переменного тока регулируемой, но более низкой частоты без промежуточного или постоянного тока. Он также может рассматриваться как статический преобразователь частоты и обычно содержит кремниевые выпрямители. Устройство состоит из массива, содержащего параллельные, параллельные, подключенные переключатели, которые используются для изготовления желаемых выходных сигналов переменного тока. Можно контролировать частоту этих выходных сигналов переменного тока, открывая и закрывая переключатели контролируемым образом.

Этот преобразователь преобразует однофазную или трехфазную мощность переменного тока в однофазную или трехфазную мощность, имеющую переменную частоту и величину. Как правило, выходная частота переменного тока ниже, чем входная частота. Циклопреобразователь способен работать с нагрузками с переменными коэффициентами мощности, а также позволяет двунаправленный поток мощности. Их можно условно разделить на два типа - фазоконтроллеры с фазовым управлением и огибающие. В первом случае управление углом зажигания осуществляется с помощью регулируемых импульсов затвора, в то время как во втором переключатели остаются во включенном состоянии и работают в последовательных полупериодах.

В основном они используются для управления скоростью приводов и для преобразования мощности переменной входной частоты в выход постоянной частоты, например, в приложениях с очень высокой мощностью, включая привод синхронных двигателей и асинхронные двигатели. Некоторые из мест, где используются цикловые преобразователи, включают приводы цементных мельниц, намоточные машины и мельницы для измельчения руды. Они также используются в приводах судовых движителей, приводах Шербиуса и приводах прокатных станов.

Предлагая множество преимуществ, циклоконвертер может использоваться в довольно многих низкоскоростных приложениях, а также является компактной системой. Его способность напрямую влиять на преобразование частоты мощности без какой-либо промежуточной ступени, включающей питание постоянного тока, является еще одним огромным преимуществом. Если в циклопреобразователе происходит сбой коммутации, результаты минимальны, например, перегорание отдельных предохранителей.

Он также обладает способностью регенерации, охватывающей весь диапазон скоростей. Другим огромным преимуществом циклоконвертера является его способность передавать синусоидальный сигнал на более низкой выходной частоте. Это преимущество исходит из его способности синтезировать выходной сигнал, используя большое количество сегментов входного сигнала.

Эта технология имеет некоторые недостатки, однако. Во-первых, частота выходной мощности составляет примерно одну треть или менее от входной частоты. Можно улучшить качество выходного сигнала, если используется большее количество переключающих устройств. Циклоконвертор требует довольно сложного механизма управления, а также использует большое количество тиристоров. Его использование также ограничено сильными гармониками и диапазоном низких частот на выходе.

Российские стабилизаторы напряжения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ